• slider image
  • slider image
  • slider image
:::

David - 民俗福音 | 2016-03-09 | 人氣:1495
二、保護期:因為在燈會特殊氛圍裡的決志,回到家庭、進入工作場所、休閒逛街…,接觸如此多沒有教會屬靈環境的保護,只要經過兩週~一個月後,決志時之感動會產生變化…,這就是跟進會有黃金期之因。但在毫無民俗跟進的訓練或基礎時,就冒然跟進,也會使對方反感及警覺或懷疑?因為對他而言,決志不是等於要加入一個教會,因為民俗信徒,過去信仰型態,不習慣於只屬一個廟一個神。所以不可太慢,也不能太急著…,要先有保護期…。
『民俗宣教法跟進』前的保護措施。保護期主要是他突然接到手機,可能會採防禦抗拒,所以先讓他不擔心。
第一週不要急著邀約,只要愛心代禱,真誠關心,助其卸下武裝。先查明之前求問概況,以手機回溯探詢,問他有何需幫助的…。但若探詢狀況良好,則可提早進入下一期。大家可按以下步驟:
1.真愛代禱。
2.手機關心:同時也測出手機號真假。重述其當時需要及經文意義。關心情況有否較好?有則同感恩,無則一起找出原因再勉勵。手機裡再次帶領他逐句禱告。留自己聯絡電話說有新的恩典請分享給我。
保護期第一次手機跟進,要簡單有真誠,不超過3分鐘即可。打手機前務必先將決志當時情境,回想一次,找出決志單的談話重點,真心愛他為其苦境代禱,以這種愛與瞭解、同情心及同理心,簡單談3分鐘,就說:今天我就幫你到這裡,有問題可聯絡我…,耶穌愛你…。
記住:這即是民俗跟進法的初步,談話全在回述決志單求問項目與有否經歷新的恩典與指示?
網友個人意見,不代表本站立場,對於發言內容,由發表者自負責任。
發表者 樹狀展開
:::
會員登入
帳號:

密碼:

記住我



忘記密碼?

現在註冊!